vendredi 25 octobre 2013

Baghrir Crepes Marocaine a milles trous(Rapide)



Salam mes amis 



les ingrédients :


250g de semoule fine
4 Grande  cuillère de farine
1 Petite cuillère de levure boulangère (levure a pain)
demi cuillère de sel
1 sachet de levure chimique 
375 ml d 'eau tiède sur l'image j'ai oublier la farine


dans un mélangeur on met la semoule+farine +levure boulangère+sel+l 'eau on mélange 5 mn environ



on verse le melange dans un saladier on ajoute a ce moment la la levure chimique(et ça c'est mon secret je la laisse a la fin)
on melange avec une cuillère seulement vous  verrez bien qui a des bulles qui se forment   




vous faites bien chauffer la crépiere (anti adhésif) obligé

avec une louche vous prenez une quantité du melange ça dépend du rond de la crepe que vous voulais moi j'ai une grande crepiere  c'est pas pratique mais si vous en avez une petite c'est  facile pour la 1 ère fois



vous attendez que ca se cuit d'un seul coté





la on vois bien qu'elle est bien cuite


on met la crepe directemeut sur une serviette de cuisine separé des autres pour que ca ne colle pas 



laissez jusqu 'a refoirdir





ds un bol on met du beurre + miel on le chauffe au micro onde apres on etale les crepes avec bien sure vous pouvez les etalez avec du chocolat ou dela confiture et meme les manger nature


 et voila c'est finis



NB: parfois au moment du melange on voit que la pate et trop epaisse  vous pouver toujours ajouté de l 'eau tiede car la semoule c'est pas toujours la meme.
enfin je vous prie de bien vouloir laisser un commentaire pour m'encourager



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